Семейные споры

семСемейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также их временного устройства, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Семейные отношения составляют важную часть каждого нашего дня жизни. Именно поэтому вопросы из юридической области, которые регулируют семейные отношения, становятся объектом внимания со стороны их участников. В этих ситуациях важным моментом является правильный юридический подход к решению таких вопросов, как установление размера алиментов на детей, раздел совместно нажитого имущества, определения с кем из родителей останется ребенок. Семейный юрист знает, как правильно поступить в таких сложных ситуациях.

При обращении к юристу по семейным делам можно получить:

● Консультация по вопросам, возникающим из семейно – правовых отношений.

● Составление иска и направление его в суд;

● Исковые заявления о расторжении брака;

● Представление интересов в суде;

● Споры о разделе совместно нажитого имущества супругов;

● Споры о взыскании алиментов, заключение алиментных соглашений;

● Споры о детях, определения их места жительства и периодичности встреч с одним из родителей.

В ходе оказания помощи семейным делам, нередко удается убедить супругов решать вопросы в досудебном порядке через заключение соответствующих соглашений. В случае неудачного решения вопросов, без личного участия доверителя в суде, доверенность поможет представить его интересы.

Важно знать, согласно действующему законодательству ст. 100 Гражданского процессуального кодекса РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя - т.е. фактически понесенные расходы на оказание юридических услуг.